St. Johannes - Kirchengemeinde Dahlenburg

Herzlich Willkommen auf der Website der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Dahlenburg. Unsere Kirchengemeinde gehört zum Kirchenkreis Bleckede im östlichen Teil des Landkreises Lüneburg.

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Dahlenburg
sucht zum 01. Juni 2017
eine/n Chorleiter/in für die Dahlenburger Kantorei

Wir erwarten:

·       Zugehörigkeit zur evangelisch-lutherischen Kirche
·       Fähigkeit und Freude an der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten
·       Bereitschaft zur Zusammenarbeit im Team von Haupt- und Ehrenamtlichen

Wir bieten:

·       eine ca. 30 Personen umfassende Kantorei mit langjährig erfahrenen SängerInnen
·       ein gut motiviertes Team von Ehren- und Hauptamtlichen
·       umfangreiche Noten-Ausstattung
·       Geräumiger Übungsraum, sowie Klavier und Orgel
·       die Möglichkeit, eigene Impulse einzubringen

Die Chorleitung umfasst die Probenarbeit, sowie den Einsatz in besonderen Gottesdiensten und Gemeindeveranstaltungen.
Der Umfang der Arbeit lässt sich flexibel vereinbaren bis zu einem Umfang von 48 Chorproben je 90 Minuten und 12 gottesdienstlichen Einsätzen pro Jahr.
Die Vergütung erfolgt nach Qualifikation gemäß der Einzelvergütungsordnung der Hannoverschen Landeskirche.
Bei gleichwertiger Bewerbung werden Schwerbehinderte bevorzugt.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 01. April 2017.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an den
Kirchenvorstand der Ev.-luth. Kirchengemeinde Dahlenburg
Johannisstr. 8
21368 Dahlenburg

Weitere Informationen erhalten sie bei Pastor Christian Gohde, Tel. 05851-1297

Konfi - Fußball - Cup 2016

Zweite erfolgreiche Teilnahme der Dahlenburger Konfirmanden
Der 24. September war ein warmer, leuchtender Herbsttag; ideal für das diesjährige Finale des Konfi-Fußball-Cups in Langenhagen: 10 Konfirmandenmannschaften aus unserer ganzen Landeskirche kämpften um den Titel; sie spielten in beidgeschlechtlich besetzten 6er-Mannschaften (4 Jungs, 2 Mädchen) in Spielen á 10 Minuten, jeder gegen jeden.
Das bedeutete für die Konfirmanden viel: neun Spiele bei hohen Temperaturen, eng getacktet, einmal drei Spiele hintereinander mit nur fünf Minuten Pause zwischen den Spielen.
Unsere Mannschaft - glänzend immer neu eingestellt von Lars-Hendrik Schulz - schlug sich wacker: am Ende gab es einen 5. Platz mit vier Siegen, zwei Unentschieden und drei Niederlagen; und dabei war weit mehr drin: viele klare Chancen wurden nicht genutzt.
Aber: Glückwunsch unserem Team!
Und Glückwunsch auch dem Konfi-Cup-Sieger 2016: den Konfirmanden aus Reinstorf! (auch aus dem Kirchenkreis Bleckede)
Auf dem Foto:
stehend v.l.n.r.: Lars-Hendrik Schulz, Marvin Blume, Jirka Schultz, Fabian Pahl, Steffen Metz, Christian Gohde, vorne: Anna Schalow, Louis Scholz, Niko Boche,
Enja Peters

Bild: privat