St. Johannes - Kirchengemeinde Dahlenburg

Herzlich Willkommen auf der Website der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Dahlenburg. Unsere Kirchengemeinde gehört zum Kirchenkreis Bleckede im östlichen Teil des Landkreises Lüneburg.

Plattdeutscher Gottesdienst

Am Sonntag, dem 14. August um 10 Uhr findet in der St. Johanneskirche Dahlenburg ein plattdeutscher Gottesdienst statt. Der Lektor Herr Kalauch wird den Gottesdienst zum Thema Schöpfung halten.
Herzliche Einladung!

Dahlenburger Sommer Open-Air bringt

Bibeltheater vor Kirchenkulisse

Am 13. August kommt mit dem bereits vielfach auf Kirchentagen gespielten Theaterstück „Abrahams Zelt“ ein immer noch aktueller Stoff auf die Bühnenbretter nach Dahlenburg.
Mit dem Theater Musentümpel, vielen auch bekannt als Theaterstall Bleckede, konnte die Samtgemeinde Dahlenburg das Schauspielerehepaar Andersonn gewinnen, die in gut 70 Minuten die ganze Bandbreite dieses alttestamentlichen Stoffes erzählen:
Sie beginnen mit der Schöpfungsgeschichte und lassen viele große Bibelgestalten auftreten. Adam und Eva und die Schlange, Kain und Abel, Sarah und Isaak oder Joseph, den seine Brüder nach Ägypten verkauften.
„Dabei werden alle Register der komödiantischen Künste gezogen. Wie die Gaukler vergangener Jahrhunderte singen, spielen und erzählen, lachen und leiden sich die beiden Schauspieler durch die uralten und zeitlos gültigen Geschichten“ (Theater Musentümpel)
Kommen Sie doch um 15.00 Uhr auf den Marktplatz nach Dahlenburg und erleben Sie den Ort auf dem Teppich vor „Abrahams Zelt“ wie die Gauklerecke eines Straßentheaters, einen orientalischen Basar und staunen und lauschen Sie gebannt diesen uralten Geschichten. Das Theaterstück von Undine und Peter Andersonn ist für Menschen ab 8 Jahren geeignet. Der Eintritt ist frei. Eine kleine Spende wird am „Ausgang“ erbeten. Bei Regenwetter findet die Veranstaltung in der Johanneskirche statt.

Unsere Kirche ist geöffnet täglich bis 17 Uhr.

1459265178.medium_hor

Bild: Haus Kirchlicher Dienste