St. Johannes - Kirchengemeinde Dahlenburg

Herzlich Willkommen auf der Website der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Dahlenburg. Unsere Kirchengemeinde gehört zum Kirchenkreis Bleckede im östlichen Teil des Landkreises Lüneburg.

Gottesdienst zum Schulanfang

Am Samstag, dem 6. August um 9 Uhr sind alle Kinder, die in diesem Jahr in der Füstenwallschule in Dahlenburg eingeschult werden, herzlich zum Schulanfängergottesdienst in der St. Johanneskirche Dahlenburg eingeladen. Eingeladen sind natürlich auch die Eltern, Geschwister, Paten, Großeltern.......
Es ist hier zu einer schönen Sitte geworden, dass jede/r Schulanfänger/in eine Blume aus dem Garten mitbringt. Diese Blume steckt dann jeder im Gottesdienst selbst in eine der Vasen auf dem Altar.

Pastor Christian Gohde aus Dahlenburg und Pastor Jonathan Overlach aus Nahrendorf freuen sich auf euch!

Dahlenburger Sommer Open-Air bringt

Bibeltheater vor Kirchenkulisse

Am 13. August kommt mit dem bereits vielfach auf Kirchentagen gespielten Theaterstück „Abrahams Zelt“ ein immer noch aktueller Stoff auf die Bühnenbretter nach Dahlenburg.
Mit dem Theater Musentümpel, vielen auch bekannt als Theaterstall Bleckede, konnte die Samtgemeinde Dahlenburg das Schauspielerehepaar Andersonn gewinnen, die in gut 70 Minuten die ganze Bandbreite dieses alttestamentlichen Stoffes erzählen:
Sie beginnen mit der Schöpfungsgeschichte und lassen viele große Bibelgestalten auftreten. Adam und Eva und die Schlange, Kain und Abel, Sarah und Isaak oder Joseph, den seine Brüder nach Ägypten verkauften.
„Dabei werden alle Register der komödiantischen Künste gezogen. Wie die Gaukler vergangener Jahrhunderte singen, spielen und erzählen, lachen und leiden sich die beiden Schauspieler durch die uralten und zeitlos gültigen Geschichten“ (Theater Musentümpel)
Kommen Sie doch um 15.00 Uhr auf den Marktplatz nach Dahlenburg und erleben Sie den Ort auf dem Teppich vor „Abrahams Zelt“ wie die Gauklerecke eines Straßentheaters, einen orientalischen Basar und staunen und lauschen Sie gebannt diesen uralten Geschichten. Das Theaterstück von Undine und Peter Andersonn ist für Menschen ab 8 Jahren geeignet. Der Eintritt ist frei. Eine kleine Spende wird am „Ausgang“ erbeten. Bei Regenwetter findet die Veranstaltung in der Johanneskirche statt.

Unsere Kirche ist geöffnet täglich bis 17 Uhr.

1459265178.medium_hor

Bild: Haus Kirchlicher Dienste